首 页 戏剧 时尚资讯 网络红人 娱乐评论 话剧歌剧 音乐会
网站首页 >> 戏剧 >>当前页

马德钟50岁高龄收获“最佳男主角”:吃过苦才知甜的美好

浏览量:22 次 发布时间:2018-12-17 01:18 编辑: 来源:

原标题:马德钟:“吃过苦才知甜的美好”

TVB年底备受瞩目的《万千星辉颁奖典礼》前晚落幕,各大奖项也尘埃落定。50岁的马德钟入行25年、提名16次,今年终于首次拿到“最佳男主角”,他在台上感慨“吃过苦才知甜的美好”;TVB清流小花李佳芯则打败实力强劲的陈炜和黄智雯,拿下“最佳女主角”。马国明再次失落“最佳男主角”,令一众网友大呼“心疼”。

马德钟:拿奖并不代表终结,而是新开始

入行25年,《跳跃生命线》是马德钟阔别无线三年的归巢之作,此次他凭该剧的麦在田一角拿下“最佳男主角”可谓实至名归。说起来,马德钟也是TVB符号式人物了,当年大剧一部接一部,风头劲过如今的当红小生。但后来他离开TVB,又经历过负面缠身的低潮期,如今沉稳归来又凭实力拿奖,无论是同行还是剧迷,心服口服。

上台领奖时,马德钟很激动,他说:“很开心,这个奖很有分量,第一次站到这个台上,才体会吃过苦才知道甜的美好。”当晚在后台接受采访时,马德钟也十分感慨:“原来这个世界真的有希望,离开无线再回来拍剧,没有想过拿奖和自己这么近距离。”马德钟称现在很珍惜每一天,拿奖并不代表一个终结,而是一个新开始。

李佳芯: 创TVB“最快上位速度”

李佳芯是TVB近年力捧的新生代女演员,2014年才开始参演剧集,2016年拿下“飞跃进步女艺员”,短短两年,她又拿下了最大奖“最佳女主角”,创造了TVB“最快上位速度”。

可能很多人会觉得,相比陈炜和黄智雯这两位今年的大热人物,李佳芯的资历和积淀“未够班”,拿奖难免会有“力捧”的成分在。不过,李佳芯的观众缘一向不错,演技上更是时常给人惊喜。今年她获奖的这部《BB来了》,收视相当好,她将新手妈妈唐恬儿演绎得舒服自然,非常讨喜。

也许是因为经常被“力捧”的名头压着,李佳芯的获奖感言充满了“情绪”,她说:“我从来不是赢在起跑线上的人,我从来不知道什么是前人种树,有庇荫的感觉,我只是很努力地靠自己,去做好每一个角色,做好每一件眼前要做的事,我知道要成功的话只能靠自己。”

同场加映

萧正楠: “感谢我太太黄翠如”

除了重头大奖,当晚最抢镜的应该是萧正楠、黄翠如宣布婚讯。萧正楠和曹永廉获得“最受欢迎电视拍档”奖项,由黄翠如和洪永城颁奖,萧正楠上台致辞的时候表示:“2018年对我来说很重要,拍了很多剧,也作出了人生一个重要的决定,在这里我要感谢我太太黄翠如……”一句话让旁边的黄翠如开心落泪,也让现场所有艺人惊讶激动,纷纷站起来鼓掌。当晚颁奖礼后,黄翠如提前离场,萧正楠则接受采访,透露两人在新西兰旅行注册结婚。

马国明: 仍是年年提名年年陪跑

年年提名却年年陪跑,不少网友指TVB欠“马明”一个“最佳男主角”。今年马国明凭《宫心计2深宫计》中的任三恕再次获提名,但依然和去年一样,得到“最受欢迎电视男角色”的安慰奖。或许是失望了太多次,今次马国明有点“脾气”了,直言这个奖拿得“莫名其妙”,相比于其他获奖者,他的感言显得很短,在庆功宴上,接受采访时他也是寥寥几语,并无奈笑说:反正我拿不拿奖一样呆的。■新快报记者 徐绍娜

本文永久链接:http://www.9mente.com/article-detail-48444.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布